好品质成就好企业,奥克斯亮相品字标“浙江制造”品牌馆

  2017-8-11   艾肯家电网

近日,2017年中国慧聪秋季家电交易会在浙江余姚开幕,展会规模达30000㎡,汇集家电行业上中下游400多家知名企业参展,观展观众超30000人次。由浙江省浙江制造品牌建设促进会重磅打造的品字标“浙江制造”品牌馆,在本届交易会华丽启幕,以奥克斯为代表的品字标企业纷纷亮相现场,成为最大的亮点。

作为“浙江制造”的“品”字招牌与品质标杆,奥克斯积极向现场观众展示其近些年来,在产品创新和品质升级的成果。现场陈列了不少奥克斯的新品与爆款产品,为热情洋溢的参展观众带来最为清凉和舒适的体验。

成效突显,品字标“浙江制造”品牌建设推动产业升级

事实上,自2014年浙江省政府在全国率先推出构建以区域品牌、先进标准、市场认证、国际认同为核心的品字标“浙江制造”品牌建设制度体系以来,“浙江制造”就已不再是一个简单的产地概念。在“中国制造2025”战略的大背景下,品字标“浙江制造”品牌建设取得突出的成绩,已然成为推进实体经济、深化供给侧结构性改革,推动产业迈向中高端的重要抓手。

转型升级,奥克斯成“浙江制造”“品”字招牌

作为浙江制造代表企业,奥克斯通过一系列转型升级助力浙江省品字标“浙江制造”品牌建设。首先是保证极致的产品力,锤炼内功,积极主动的去应对现代消费的更新、迭代的模式,上市一代、储备一代、布局一代。如今奥克斯的产品几乎都是“爆款”,无论是外观还是性能、品质,奥克斯的产品力提升震动了整个产业界。

另一方面,通过加大资金投入来保障产品品质。近些年来,奥克斯累计投入10多亿进行产品升级,并坚持每年以营收的3%-6%用于创新、研发,成为产品生命力的有力保障。

建设智能工厂,奥克斯助力浙江实体经济腾飞

今年11月,奥克斯年产700万套智能空调(480万套家用,220万套商用)、总投资23亿元的项目将全面投产。这一项目既是2017年度宁波88个重点项目中建设速度最快、投资力度最大的一个,也是代表行业一流水准的智能工厂。该项目投产后,也将大大缓解供需平衡问题,助力奥克斯千亿梦想的实现,稳固奥克斯空调行业前三的战略定位。

作为“中国制造2025”的示范标杆与奥克斯制造板块的样板,奥克斯智能家电出口生产基地,融智能化、信息化、自动化于一体,进一步加强奥克斯的产品核心竞争力,同时,对浙江实体经济发展有着积极的意义。

本届交易会,以奥克斯为代表的品字标“浙江制造”家电品牌集中亮相,不仅有利于推动“浙江制造”构建“好企业+好产品”的标准体系,也将引领浙江制造业从“国内合格”走向“国际优质”。


分享至:

相关阅读