海尔研发中心登上日本《近代建筑》杂志

  2017-8-11   艾肯家电网

  8月10日,日本最具代表性的综合性建筑杂志《近代建筑》刊登了一组海尔亚洲研发中心的照片,称赞其建筑布局的艺术美,并预言海尔亚洲研发中心是未来家电行业前沿技术的源泉。

最终图片.jpg

日本《近代建筑》杂志8月刊载图片

  海尔亚洲研发中心:未来家电前沿技术源泉

  据日本《近代建筑》杂志责任编辑永山先生介绍:“海尔亚洲研发中心的研发大楼在设计上统筹全局富有建筑的对称美,此外其全球领先的家电研发能力,尤其是获得德国VDE保鲜认证的智能恒温技术让我们刮目相看。”

  智能恒温技术解决了普通风冷冰箱冷冻室化霜过程中,普遍存在的10℃温差波动难题,保证冷冻室食材的原汁原味。在这项技术研发之前,用户经常抱怨冰箱里肉冻的时间长了就会发白、发干,过年的饺子放在冰箱里时间一长就冻裂了,在了解到这一需求后,日本研发中心整合中国、东南亚等资源进行全球调研,最终确定了智能恒温技术的研发方向。经过18个月的研发、1年的验证,通过智能控制风道与保鲜区之间的遮蔽装置,将冰箱冷冻区间温度波动降低45%,化霜升温降低40%,有效避免了冷冻温度上升,有利于锁住食物营养。对比行业内只能做到一个小空间的恒温,海尔唯一做到了整个冷冻室的保鲜。

  研发成绩:海尔全球研发平台冰山一角

  据数据显示,搭载智能恒温技术的冰箱上市三个月后,就实现了13万台的销量,预计全年将会实现40万台的销售规模。作为日本最大的开放式创新平台,截止目前,海尔亚洲研发中心累计获得技术专利和工业设计专利477项:其中技术专利数量为冰箱118件,行业引领的有智能恒温技术14件、PSA3件,洗衣机164件,技术引领的两轴驱动24件、超音波局部洗2件(申请准备中3件);日本研发中心工业设计专利数量为冰箱91件,洗衣机104件。

  像这样拥有强大研发能力的研发中心在海尔全球研发平台只是冰山一角,目前,海尔在全球布局10大研发中心,每个研发中心依托各自创新优势,研发行业领先的产品。比如获得中新两国总理点赞的海尔新西兰斐雪派克研发中心,在直驱变频电机、压缩机和洗碗机等领域都有着全球领先地位。海尔和斐雪派克联合开发的配置了直驱变频电机的洗衣机凭借其安静平稳的运行优势,创造了在洗衣机上立起2m高“硬币塔”的吉尼斯世界纪录,而搭载直驱变频电机的滚筒洗衣机在澳大利亚上市短短18个月内,市场份额从不到1%增加到22%成为市场第一。此外,斐雪派克研发中心内的一面12平米的创意墙,仅1项技术1年就创造了3个亿的价值,据不完全统计,斐雪派克已经诞生了966项专利技术,其中发明939项,外观27项,发明授权309项。

  此次海尔亚洲研发中心登上《近代建筑》,彰显了海尔亚洲研发中心对未来家电行业前沿技术的引领实力。而海尔依托全球10大研发中心,通过发挥互补优势强强联合,不断推出行业领先的优质产品,也深化了全球市场对海尔研发实力的认知。

  TAG:近代建筑 海尔网站声明·凡本网注明“来源:XXX(非品牌联盟网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


分享至:

相关阅读