老板电器何洁:做净水器是我们的初心

  2017-8-11   艾肯家电网

步入2017年,净水行业再次回到了高速发展的轨道,更多的外资品牌以及资本力量开始进入净水行业。这其中,有专业型的净水企业,也有来自建材、家电等不同领域的企业。老板电器(002508)便是其中一个,在传统厨电行业深耕多年后,选择进入蓬勃发展的净水行业。

2016年,老板电器吸油烟机再次稳居全球吸油烟机自有品牌市场份额第一,连续两年称霸世界吸油烟机行业。同年,老板也正式进军净水行业。对于老板电器来说,为何选择进入净水行业?又有着怎样的发展期许是外界所关注的。借助第三届净水器消费教育科普公益活动总结大会的机会,艾肯家电网通过采访的形式从老板电器产品营销经理何洁处找到了答案。

对于老板电器为何进入净水行业一问,何洁表示,老板电器38年专注厨房电器板块,多年的发展在厨电领域积累了丰富的经验。

老板电器领创厨房生态进驻净水领域,实际上是建设厨房生态的重要一环,早前已经提出厨房四个重要元素“空气、食物、水、土”,经过一年的发展,老板电器推出的净水器完成新一轮迭代,以“好水好烹饪”为目标,瞄准用户对过滤速度、过滤精度、智能化等方面的需求痛点,全面提升生活体验。

从2016进入净水行业,老板电器用了不到一年时间已面向市场成功推出了六款产品:四款净水器加两个前置过滤器产品。

以主推的型号J311为例,采用净水力度最大的双核反渗透技术,该技术过滤精度可达0.0001微米,它能够拦截几乎所有溶解在水中的有害物质,包括重金属、水垢、细菌、病毒等。改款净水器流量高达600加仑,每分钟出水量达到1.5L,水流速度更是超越了饮水机。其在打破了传统净水器样式,更圆润、更轻、更薄、更小巧。

此外,老板净水器J311还能够实现对水源的全方位监控。该机器配置了触控面板,水质、故障、换芯提醒等都会在屏幕上只管地表现出来,用户可在面板上进行操作,实现机器自动冲洗和保养等功能,让水桶始终保持洁净。

在产品定位上,老板电器的净水产品和厨电产品的市场定位保持一致,面向高端人群推出高品质的净水体验。

在渠道上,老板电器首先通过原有的具有优势的厨电渠道进行推广,随后将寻求一些合作方去进行产品的铺样。

在研发上,老板电器将充分利用原有的在厨电领域的研发优势。而且,目前已具备了一支比较优秀的研发团队对净水产品进行研发。而且,后期公司将对净水业务的研发加大投入力度。

在老板电器布局“打造绿色厨房生态圈”一环上,瞄准了用户需求,并且始终跟随企业发展步伐,在技术创新上紧随企业研发投入的脚步,皆因老板电器有专注的战略发展,进一步推动企业瞄准用户需求创新发展。


分享至:

相关阅读