人生初赛场|三菱重工空调×申花 高颜值球童出炉!

  2017-8-11   艾肯空调制冷网

  8月9日晚,虹口足球场迎来中超联赛上海绿地申花与贵州恒丰智诚的对决。比赛开始前,三菱重工空调球童身着红白相间的球童服,牵手心中的英雄,在万众瞩目的球场亮相。

  本场比赛球童年纪在6-10岁之间,都非常喜爱足球,有的还经常与父母前去现场观战,经常目睹球员们在赛场上的飒爽英姿。与这些心目中的英雄面对面,是他们最大的梦想。现在这个梦想终于要实现了。

  初次见面,申花球员非常友好的和孩子们合影,早早就和孩子们打成一片。进场时,孩子们井然有序,牵手申花队员一一入场,没有丝毫怯场。

  站在熟悉的绿茵场上,和喜爱的球员一起接受球迷的欢呼,必定是一种非同寻常的体验。比赛即将开始,小球童们依依不舍的跑步离开赛场。

  球童的来历和意义

  球童最早出现于1998年法国世界杯。当时球童牵手国家队出场和列队,意在表达足球比赛“纯净”“友好”的理念,宣传足球运动公平、公正的竞技精神。其后,国际足联规定:凡国际A级足球赛事和重要足球比赛,必须携球童入场,男女不限。自此“球童出场”成为全世界足球赛事的普遍仪式。

  作为上海申花的主赞助商,三菱重工空调非常关注中国足球运动的发展,鼎力支持各类赛事举办和俱乐部成长,也非常注重对青少年足球兴趣的培养。越热爱越强大,三菱重工空调对技术研发的执着催生了高品质的产品,优秀球员的诞生也往往来自于对足球的热衷和执着。只有从小培养,未来才有希望。

  此次球童选拔活动,三菱重工空调帮助不少小球迷实现了心中梦想。未来,三菱重工空调还将举办更多有意义的活动,培养青少年对足球的热情,推动中国足球事业的发展。


分享至:

相关阅读