紫外线安全除臭 Dustie空气消毒机有妙招

  2017-8-11   艾肯家电网

提及紫外线除菌相信广大的朋友并不陌生,无论是在餐馆还是在医院我们都曾见到过它的身影。而在大多数人的印象中紫外线长期外露使用是对人体有害的,但我们也不能完全否认合理使用紫外线的高效除菌抑菌作用,那到底什么是紫外线呢?小编有必要在这里科普一下。

     

首先紫外线位于光谱中紫色光之外,为不可见光,其次又属于阳光中波长10至400纳的光线,一般可分为短波、中波、长波等波段。其中中波紫外线(UVB)是波长280至320纳米的紫外光线,能对人体皮肤产生一定的生理作用,如果长时间地暴露在中波紫外线下会出现红斑、炎症、皮肤老化等症状,严重的会导致皮肤癌。同样长期暴露在波长为315至400纳米的长波紫外线下会导致皮肤变黑,长期积累还会导致皮肤老化。所以在阳光下活动时做好相应的防护措施是很有必要的。

致癌?难道紫外线都是可怕的吗?答案必然是否定的,紫外线的利往往是大于弊的。

随着科学技术的飞速发展,紫外线已经被运用到人类生活的方方面面,在化学领域紫外线可以进行仪器分析;在生物领域紫外线能够促进植物生长,诱杀蚊虫;在医学领域紫外线又能灭菌,此外还有促进产生维生素、分解油烟、分解有机物、生物诱变等一系列的积极作用。

但是紫外线的强大功能还远不止此,瑞典达氏Dustie DAS150空气消毒机将告诉您紫外线另一个强大功能——消毒除菌祛味。

 

瑞典达氏Dustie DAS150空气消毒机采用的是254纳米的UVC紫外线和185纳米的真空紫外线,双波段组合照射设计。其中254纳米UVC紫外线通过破坏细菌和病毒的DNA达到灭菌和消毒的作用,185纳米紫外线通过将空气中的氧气转化为微量臭氧(弥散性、具有强氧化作用、去除细菌、分解空气中的臭味)达到全方位除臭的作用,双波段组合照射又增强了紫外线的穿透力,提高了抑菌效率。

而且您也不用担心瑞典达氏Dustie DAS150空气消毒机在抑菌除臭祛味时所使用的紫外线会对人体照射形成伤害,因为该款产品的工作原理是将污浊的空气吸入到机器内部封闭式地进行紫外线照射抑菌除臭祛味,不会像传统的紫外线照射灯一样暴露在外。

所以,当您还在为卫生间难闻的异味苦恼;为冰箱内的臭味束手无策;为衣柜内的怪味抓耳挠腮时,不妨试试瑞典达氏Dustie DAS150空气消毒机,他将是您消毒除菌祛味的不二选择。目前,市面上同类的产品并不多见,而且论品牌而言,少有像瑞典达氏一样能够保证产品安全稳定的品牌。


分享至:

相关阅读