海尔洗衣机洗餐巾纸交互48万顺逛微店主展示柔洗实力

  2017-8-10   艾肯家电网

8月8日,海尔洗衣机在顺逛平台直播了洗餐巾纸的实验,与顺逛48万微店主就直驱洗衣机的柔护功能进行了交互。海尔洗衣机和网络红人分别对活动进行了全程直播,短短1小时时间吸引745万人观看,热度可见一斑。活动现场,工作人员把一张餐巾纸平摊放入洗衣机内,启动摇篮柔洗程序清洗5分钟,拿出后餐巾纸完好无损,直观展现海尔直驱洗衣机的柔洗实力。

“餐巾纸拿出来后还是完整的一张,一点破损都没有,太神奇了”,一位顺逛微店主在看完直播后惊讶的说道。在直播过程中,很多网友留言表示听说过海尔洗衣机能洗餐巾纸,但亲眼见证后仍然觉得不可思议。的确,在大部分人的认知中,餐巾纸沾水就破,很难想象放入洗衣机中清洗。海尔洗衣机正是希望通过这一实验颠覆人们的传统认知,证明直驱洗衣机轻柔可洗餐巾纸。

“极易破损的餐巾纸都能洗,人们平常穿的真丝、羊绒等衣物自然可以放入海尔直驱洗衣机清洗,解决了高档衣物难清洗的问题”,海尔洗衣机的一位研发人员如是说。用户需求是推动产品创新的动力。为了解决用户抱怨珍贵面料只能手洗或干洗的需求痛点,海尔洗衣机与新西兰国宝级品牌Fisher&Paykel联合研发出直驱变频电机。相比普通的皮带电机,直驱变频电机可精准控制内筒转动快慢自如,最慢时可小于90度,让衣服像在摇篮中享受极致呵护。

洗餐巾纸的交互方式,也是海尔洗衣机立足用户视角创新而来。以往用户购买洗衣机时只能听导购人员讲解产品功能,过于专业的技术名词很难理解,用户很难购买到真正需要的产品。洗餐巾纸的方式新颖有趣,用户通过亲身体验很好理解了直驱洗衣机在“呵护洗”方面的优势,同时加快了直驱变频科技在洗护行业的推广和普及,值得行业企业借鉴。

纵观海尔洗衣机的发展历程,用户思维贯穿始终。无论是引领健康洗的海尔免清洗洗衣机,行业洗涤效率最高的顶开式洗衣机,还是能洗餐巾纸的直驱洗衣机,都是围绕用户需求创新而来。深挖用户价值,以需求定义产品,将是整个行业的未来发展大势。海尔洗衣机将始终秉持用户思维,以差异化产品为全球用户提供更完善的专业洗护解决方案。


分享至:

相关阅读