视频监控接入智能生态,海信推出最新城市管理解决方案

  2017-8-10   艾肯家电网

  在城市治安管理和交通管理中,视频监控是重要的依据和手段。以往,为了查询嫌疑车辆和特定人物信息,往往需要在大量的视频文件中一帧一帧的寻找,不仅效率低下,而且容易遗漏。

  这一状况随着图像处理和人工智能技术的快速发展得到了解决。8月9日,第九届中国国际道路交通安全产品博览会上,海信推出的平安城市解决方案中,不仅对视频进行“存储”,并提取分析特征,进而形成结构化的可检索数据。视频的处理分析全部由系统自动进行,并智能提取相关特征信息,如车辆颜色、车牌号、车型,以及行人的年龄、性别和衣服颜色等。

21.jpg

  “视频特征提取分析技术的最大优势就是帮助公安民警在海量的视频数据中,迅速找到最有用的信息。比如,如果民警知道犯罪嫌疑人是一名40岁左右的中年男子,那么只要把‘40岁’、‘中年’、‘男’这几个特征输入系统,该技术就会把符合特征的视频片段全都检索出来,极大的提高效率和准确率。“海信工程师介绍说。

  此外,视频还可以用于辅助决策。如人群聚集、物品遗漏、徘徊滞留等13类事件检测,是目前行业内识别检测最全的技术。


分享至:

相关阅读