统帅冰箱超宽变温:3万屏联播4000万人共同见证

  2017-8-10   艾肯家电网

7月初,统帅冰箱超宽变温实验视频上线全国各大卖场。视频中,统帅镜面中字五门冰箱利用自身5℃到-20℃的宽幅变温功能将四种饮料变成冰沙状态吸引了众多消费者驻足观赏。一个月的时间内,全国2000多家门店、3万张电视屏幕同时播出,观看人次高达4000万。从中不难发现,此次统帅冰箱变温实验视频的联播有助于打造一个覆盖全国的交互网络,实现了对年轻社群的精准传播,其在展示产品功能的同时也塑造了品牌形象,加深了消费者对于品牌的认知。

从目前来看,行业内普遍认为冰箱冷冻室温度低于-18℃,食材被冻住便可以达到保鲜效果,事实上,不同季节、不同食材对于存储温度的要求是不同的。例如同样是蔬菜,白菜、洋葱等适宜在0℃的环境中存储,西红柿、黄瓜等则适宜在7℃左右的环境中存储。而统帅镜面中字五门冰箱的超宽变温功能可以精确的设置存储温度,充分为各类食材保鲜。该技术的研发在一定程度上打破了行业内“冻住及保鲜”的错误理念,最大程度上保证食物的营养价值,为用户食材的存储提供了更多的可能性。

站在技术的角度上,统帅镜面中字五门冰箱超宽变温功能的实现源于其所采用的两大变频技术——变频压缩机、变频离心风机。工作时,变频压缩机可以根据用户的制冷需求自动调节制冷频率,使得冰箱快速达到所需要的温度。温差效果相对较小,保鲜效果更好。变频离心风机则可以根据用户需求调整送风量,由于其采取柔性的方式使得送风更加均匀,同时也降低了噪音的干扰,运行更加安静。

事实上,统帅镜面中字五门冰箱以消费者需求为导向,着力解决用户在存储食物时所存在的问题,其背后的核心驱动力正是长期的社群交互。有别于传统的单向、封闭的研发模式,统帅冰箱功能的革新均来自市场的第一手需求。一直以来,统帅冰箱积极搭建平台,努力拓展与年轻社群的交互渠道,在交互方式上进行革新,其不仅获得了用户的第一手信息,还在无形中扩大了品牌的声量,提升了品牌影响力。无论2017CJ展联手雷神发布新生代系列定制款冰箱,还是与旅行博主猫力合拍微电影《觉醒生活之美》,都是统帅冰箱发力年轻社群的有力尝试,所有这些都使得统帅冰箱聚拢了大量年轻社群,从而提升了品牌影响力。

业内人士指出,当下我国消费者对于先进技术以及产品有着很大的需求,而《中国制造2025》规划纲要则为企业发展指明了方向——依靠自主创新来进行产品升级,满足消费者对于产品智能性的需求。而对于家电企业来说,只有在深入了解消费者需求的情况下有针对性的进行产品迭代升级,其最终才能经受住市场的检验。此次,统帅冰箱2000多家门店、3万张屏幕同时播出的变温实验视频正是对其自身智能性的较好展示,该举措必将有助于具化品牌形象,推动其品牌年轻化战略生态的落地。


分享至:

相关阅读