艾默生:构建智能、优化、创新的社区超市

  2017-8-10   艾肯空调制冷网

  8月2-4日,由贵州省商务厅、中国连锁经营协会主办,贵州合力商业投资集团承办,贵州省工商联、民建贵州省委支持举办的“2017中国社区商业论坛”在贵阳举行。本次论坛主题为“聚焦消费升级,布局社区生态”,旨在探讨和研究社区商业发展的现状与趋势,推动社区商业持续健康稳定发展,促进社区商业相关业态经营管理水平不断提升,搭建和联结异业间的合作平台与渠道。

  艾默生作为本次论坛的合作伙伴,以智能可靠、高效节能的创新冷冻整体解决方案助力我国社区商业的优化建设。论坛期间,艾默生商住解决方案环境优化技术冷链业务总监周谧女士发表了《构建智能、优化、创新的社区超市》的主题演讲,为社区生鲜零售及餐饮门店的建设与优化提出了创新解决方案,便捷居民的生活,助力社区商业发展。

  近年来,随着消费的不断升级,零售业态创新及格局变迁也在日益凸显,而依托社区发展的中小业态逐步显露强劲发展潜力,广受各方关注。同时,国务院办公厅在印发的《关于推动实体零售创新转型的意见》中强调“推动连锁化、品牌化企业进入社区,打造一刻钟便民生活服务圈”,并对此提出了具体规划和要求。

  在欧美国家,社区商业消费占比约60-70%,而中国目前整体水平约占比30%左右,由此可见,我国社区商业发展在未来将会是一片新的蓝海。

  社区商业中,生鲜零售和快餐休闲餐饮是重要的组成部分,为居民提供极大便利,这也是艾默生重点关注的领域。对于社区商超,要想确保生鲜食品的品质与安全、降低运营维护成本,这对设备的可靠性、节能高效、智能性均有较高要求。

高可靠性设备 保障社区商超正常运营

  制冷设备的可靠性是保证门店正常运营和食品安全及新鲜的基础。然而,在社区商超筹建阶段,很多运营商因只关注设备初投资成本,却忽略了对设备可靠性的考量,造成后期运营过程中维护费用、设备管理、运行电费等隐性成本的增加,甚至影响门店正常运营。

智能方案提升运营效率 降低运营成本

  其次,高效节能的解决方案可有效帮助社区商超提升运营效率,降低能耗。对此,艾默生可提供涵盖半封闭技术、涡旋技术、涡旋数码技术以及智能监控在内的多种智能解决方案,从餐食设备、空调、照明、冷柜、制冷机组及其他耗电设备入手,最多可为门店总体能耗节能27%。

  此外,搭载EVI喷气增焓技术的冷冻机组可以更进一步帮助设备节能降耗。

案例

  艾默生为英国某Tesco超市配置了两组8台玻璃门低温冷柜,并分别配备2台并联机组(屋顶安装),一台采用标准低温涡旋并联机组,另一台采用EVI喷气增焓低温涡旋并联机组,并在相同工况和负荷下,对其监测超过18个月。最终数据表明,配置EVI喷气增焓低温涡旋并联机组的冷冻食品柜只需5台EVI喷气增焓低温涡旋压缩机就能实现更高效节能的运营效果,电费节约11%,节省1.2万元/年。

  艾默生智能店 解决方案

  艾默生一站式智能解决方案可提供涵盖冷冻、空调、照明、餐饮设备等在内的系统控制与管理服务,通过智能店 解决方案、EVI喷气增焓技术以及数码涡旋一拖多的社区商超解决方案,帮助社区商超提升设备运行能效、降低能耗,从而节省运营成本。

  此外,针对社区商超企业的门店管理与监控,艾默生可提供企业级的门店系统管理方案,通过“监控+管理”的远程监控平台,帮助企业对店内设备进行实时监控,实现对门店的扁平化管理,有效减少了设备维修率,降低运营成本。

  艾默生冷链解决方案

  艾默生专注并服务中国冷链及零售行业十余载,秉承“在中国、为中国”的发展理念,针对中国市场持续加大研发投入。目前,艾默生冷冻专用压缩机销售已超过100万台,艾默生灵冻 机组销售已超过7万台,艾默生智能监控解决方案已实现100%业态覆盖,被广泛应用于药店、超市、便利店、餐厅、网络零售商等。此外,艾默生货物监控解决方案进一步完善了艾默生冷链解决方案,为食物提供“从农田到餐桌”的品质呵护,实现全程冷链。

  瞬息万变的市场环境带来各产业格局的变化,如何在变中求新,是艾默生始终在探索并努力追求的目标。在社区商业发展中,艾默生希望通过集高可靠性、高效节能、智能监控于一身的冷链解决方案,最终改善人类生活,让每一个人的梦想生活触手可及。


分享至:

相关阅读