一足鼎立! 海信激光电视占有率超外资“3S”总和

  2017-8-9   艾肯家电网

  尽管彩电市场整体遇冷,但消费结构的变化和升级却进入快车道。产品技术升级和成熟化运用,促进了大屏、高端产品的市场渗透,消费者决策时更愿意为更大、更优异的画质体验及更高品质的产品付费。

  中怡康数据显示,2017年1-6月份,65吋及以上超大屏电视市场增势迅猛,量同比增长18.71%,额同比增长16.82%;激光电视市场销量、额分别同比提升366.2%和 339.9%。国内彩电市场呈现出国产自主品牌上升,外资品牌份额下降趋势,国产品牌以海信为代表,凭借17.99%的零售额占有率,保持行业第一。

1.jpg

  在80吋以上的电视产品中,共计覆盖12个品牌41个产品。其中,海信4个型号的激光电视产品在6月市场占有率达到50.4%,超过了以索尼(21.7%)、三星(5.9%)、夏普(7.4%)为主的外资“3S”品牌市场占有率总和。超大屏市场已经形成海信激光电视“一足鼎立”的格局,1-6月,海信激光电视累计额占有率为40.9%,同比增长346.7%;激光电视 “爆款”效应开始显现: 6月,市场每卖出两台80吋及以上的大屏电视,就有1台来自海信。

分享至:

相关阅读