火星一号集成灶秦红卫:做好产品,不惧竞争

  2017-7-13   艾肯家电网/剑蕙

经过十几年的发展和沉淀,集成灶行业正步入一个高速发展时期。30%的增长速度,吸引着越来越多的企业加入集成灶行业大军。

作为集成灶行业的“新人”,火星一号集成灶自成立以来发展势头良好,被称为行业黑马。

据了解,火星一号集成灶成立于2014年,目前已有400多家经销商,60余人的营销团队。短短两年时间,能有如此规模,火星一号集成灶的实力与潜力可见一斑。要知道,火星一号真正开始做市场是在2016年,前期主要做的是产品研发、市场调研以及团队建设等筹备工作。

火星一号集成灶常务副总秦红卫

作为后来者,火星一号一直在努力追赶,正如火星一号集成灶常务副总秦红卫所说的那样:“我们比别人晚走了好几年,只有付出比别人多、投入比别人大,才有机会赶上别人。只有赶上别人,跟别人站在同一起跑线,你才能有机会超越别人。”

为此,在过去的一年中,火星一号积极参加北上广三大展会,借此来彰显公司实力,提升品牌形象。与此同时,加大市场活动力度,定期举办大型厂购会以及会议营销,通过这些活动来加强营销团队与经销商、消费者之间的联系与交流。此外,在广告方面,火星一号正准备与央视合作,目前已经进入审核阶段,预计8月份,火星一号的广告将登入央视焦点节目,让更多的消费者了解火星一号。

火星一号集成灶展台

企业提高知名度和市场竞争力的方式有很多,但最根本的方式是提高产品的竞争力,毕竟,产品才是企业最核心的东西。

火星一号在成立之初,就将产品的研发放在了首位。“火星一号的产品有四个最。”秦红卫说道,“第一,最安全的产品,我们所有的产品都带防火墙、隔电墙和报警装置,所有的玻璃面板下面都加了钢板,即使玻璃碎裂了,也没有任何问题。第二,最智能的产品,以V08这款产品为例,采用7寸超大智能屏,内置四核高频处理器,支持wifi、蓝牙、开放性互联网云服务平台,将科技智能和集成灶完美结合。第三,最厚重的产品,火星一号被称为行业的‘重武器’,因为我们用的都是真材实料。第四,最好的配件,火星一号集成灶的部分零配件,跟方太、老板的产品用的是一样的。”

如此高配置的产品决定了火星一号中高端的市场定位。“为什么要定位中高端呢?其实是为了寻找更多的人群。按我们的想法,先让那些能接受新型思维,又有消费能力的高端人群接受我们的产品。然后,随着市场的慢慢渗透,再让那些中端甚至低端人群认可并使用我们火星一号集成灶。”

选择在集成灶行业竞争日益激烈的时候入局,需要勇气,更需要强大的实力。“我们不缺资金、不缺技术、不缺优秀的团队,所以我们不怵。”秦红卫认为,公司选择集成灶行业是正确的决定,“好的行业,好的产品,有实力的公司、有战斗力的团队,相信火星一号一定能突出重围。”

谈到未来的规划,秦红卫表示,在竞争激烈的集成灶市场想要脱颖而出离不开产品和市场。因此,在未来的发展中,火星一号将一如既往地做好产品的创新,以市场需求为导向不断提升产品。同时,做好市场活动,只有市场做起来了,被消费者接受了,火星一号才会越走越远,越做越大。(剑蕙)


分享至:

相关阅读