荒滩变金地 天合光能又一扶贫项目并网

  2017-6-29   艾肯家电网

2017年6月26日19时,随着甘肃省电力公司调度中心的一声指令,天合光能武威二期——民勤红砂岗20兆瓦集中式光伏扶贫电站项目顺利并网发电。

红砂岗电站位于武威市民勤县红砂岗境内,距离红砂岗镇约15公里,电站用地原属国有荒滩地,但工程区内地势平坦,地面附着物较少,是建设光伏电站的有利地形。项目建成后,电站年利用小时数约为1420小时,发挥了荒滩地的自然资源。本电站的并网过程也非常顺利——110千伏升压站倒送电一次性成功,主变、35千伏母线充电一次成功,SVG无功补偿装置、接地变及首批并网的20兆瓦设备相继顺利投运,设备运行状态良好。

该电站项目承担了甘肃临夏州东乡县800户每年3000元的扶贫任务。据此,天合光能在清洁环保的基础上为当地人民创造更多经济利益,是公司利用光伏技术精准扶贫的又一力作。

关于天合光能

天合光能有限公司是全球领先的太阳能整体解决方案提供商。创立于1997年,作为中国最早的光伏系统集成商之一,天合光能今天与全世界的安装商、分销商、公用事业及项目开发商共同努力创造智慧能源。天合光能不断在技术创新、产品质量、垂直整合以及倡导环境保护等方面引领行业。欲了解更多信息,请浏览公司网站:www.trinasolar.com


分享至:

相关阅读