原来,一台吸油烟机也可以如此精致!——樱花3968新品评测

  2017-6-29   艾肯家电网/以沫&Velho

吸油烟机,是每个现代家庭的厨房必备,每天一日三餐都会习惯性地打开,看似常伴左右、关系亲密,但真正懂它的人却并不多。如果你简单粗暴地以为,它只是一台吸排油烟的工具,那就真的太小瞧它了。在消费升级的当下,更多智能技术的创新融入、更多人性化的功能改进,都已经让它由内而外变得更精致、更时尚,不仅是营造无烟烹饪环境、守护家人健康的好帮手,还成为了厨房生活的颜值担当,更能实现无人操作,智能探测煮食温度、并自动调节风量大小,让你更自在地享受烹饪乐趣,从此下厨不再手忙脚乱。

听上去是不是超酷的?是不是颠覆了你此前对吸油烟机呆板、笨重、沉闷的传统印象? SAKURA樱花于2017年全新升级的SCR-3968吸油烟机,就是这么一款既有颜值又“智商在线”的产品,不再只是冷冰冰的机器,而是一款更懂你需求、聪明又贴心的厨房伴侣。今天的评测目的,就是要一步步揭开其隐藏在刚硬外表下的柔软内心。

事实上,历经40年的技术沉淀,SAKURA樱花在产品的精工打造上,已愈发显露出成熟、稳重的气质。就以SCR-3968这款新品烟机为例,采用实打实的不锈钢材质,相当耐用;一体成型的无缝焊接工艺,顺滑无死角,时尚易清洁。还有纯平触控的智能面板、LED冷光灯、20m³/min大风量、48dB低噪音、延时关机等一系列的功能配置,SAKURA樱花都能熟稔掌握,轻松应用。那么,如何在个性化和差异化上,凸显出SAKURA樱花的产品独到之处,就要从改善每一处细节着手,确保极致的用户体验感。

比如在造型设计上,考虑到欧式机难免会有的碰头困扰,樱花SCR-3968烟机特别将棱角处加以圆弧处理,柔和的线条,也让整机多了几分亲近感,使用时也更为舒心。

另外,艾肯小编注意到,在3968的机身顶部,还特别镶嵌了一整块易于擦拭的塑料外壳。一方面,是考虑到机身顶部容易积灰,如此方便打理;另一方面,则是考虑到烟机若暴露在橱柜之外,也可以起到美观的装饰作用。

蓝晶色的操控面板也是樱花3968烟机的与众不同之处,与市面上较为普遍的黑晶、白晶面板形成明显区隔,让时下个性鲜明的年轻人有更多元化的搭配选择。

在SAKURA樱花3968烟机的触控面板上,一共有7大功能按键,从右至左分别是:开关键、灯光键、智控除烟键、空气智管键、风量调节键、劲风智吸键和滤网智换键。

其中,最特色的当属SAKURA樱花最新升级的“智控除烟”功能,内置智能温度探测系统,可实时监测油烟机下方的温度变化,来自动调节风量大小。“空气智管”键,除了能在烹饪结束后自动清除余味,在平日里还能担当空气净化器的角色。“劲风智吸”键,则主要应对爆炒时产生的浓烟,以20m³/min的最大风量极速吸排。“滤网智换”键,是定时4个月会自动亮起,及时提醒你需要更换油网,确保机器的高效运转。

可以看到,借助智能科技的力量,让SAKURA樱花得以设计出“比用户更懂用户”的产品。厨房中有了如此利器,也会让你在烹饪时,感到实实在在的舒心。

再往下看,是拥有13000cm³大容量的集烟腔,采用75mm的深度,相比上一代容积增大100%,笼烟面积更多更广,可有效将爆炒油烟控制在腔体范围内,确保油烟不外逃。

而樱花3968烟机的核心科技,都隐藏在集烟腔这一方寸之间。比如:位于正上方、看似不起眼的小圆点,就是温度探测器,承载的恰是SAKURA樱花最具特色的“智控除烟”功能。

再比如:麦芒净心网,是SAKURA樱花独创的专利技术,拥有3重滤油系统:内层可终身免费更换的滤油网+麦芒状的双层导油外网。

值得一提的是,SAKURA樱花3968这款烟机在油网的拆卸结构上,也进行了更简便的人性化改良:由上一代产品的连体式拆卸,改成两侧可独立式拆卸。

只需轻轻拨动锁扣,即可换下滤网。

这一细节上的升级,主要是考虑到不频繁下厨、仅使用单个炉头的用户,若长期只有一侧的使用频率比较高,那当然只需更换一侧的油网即可。

内层薄薄的一片油网,设计上也有讲究。采用不易堵塞网孔的2mm*4mm菱形结构,此孔径可将有效滤油面积提升至约1200cm²,同时也能更好的做到油烟分离。

外层的导油网,则采用了麦芒状的仿生设计,就像麦芒收集露珠一样,将内层过滤网滤出的油珠沿着麦芒状的集油槽,导入油杯之中。

即便在油杯这一小部件的设计上,SAKURA樱花也相当用心。首先,是小船的造型,便于倾倒;轻巧的塑料材质,易于拆卸;容量也足够大,可减少清洁次数;还有透明的深灰配色,既可遮挡污浊的油渍,凑近又能看清油污深浅,一举两得。

评测总结:“铁汉也有柔情的一面”,看似冰冷的机器,亦不乏暖心的功能。SAKURA樱花3968吸油烟机,既有精工制造的外观,又有可圈可点的性能,在细节上更是锱铢必较,实实在在地以匠心打造由内而外的精致,为消费者带来更为极致的用户体验。(以沫&Velho)


分享至:

相关阅读