德国绿贝(Grünbeck)阿尔明·舒茨:正式开发中国净水市场

  2017-6-22   艾肯家电网/Velho

2017年上海国际水展给观众留下最深印象的是:出现了很多来自全球市场的新面孔。很多在国际上知名的净水设备品牌进入到中国市场,来自德国的绿贝(Grünbeck)便是其中一个。但比较特殊的是,绿贝并非首次在中国市场亮相,此前,通过中国区总代理的方式,便以格温拜克(Grünbeck音译)的品牌名在中国市场进行了销售,并且取得了不少高端消费人群的认可。

绿贝为何在这个时间宣布正式进入中国市场,未来会有着怎样的发展计划。艾肯家电网在2017上海国际水展上对Grünbeck亚洲业务主管阿尔明·舒茨先生进行了专访。

纯正的德国品牌

据艾肯家电网了解,目前的中国净水行业依旧处在品牌繁多,鱼龙混杂的发展阶段。取个洋名假装外资品牌拟或中国企业到国外注册,国内研发生产的“假洋鬼子”品牌并不鲜见。这一行业现状在一定程度上也影响了纯正的外资品牌在中国市场的发展。处于警觉性,消费者和经销商往往会对陌生的外资品牌打上是否纯正的问号?

在和阿尔明·舒茨先生的访谈中,我们了解到绿贝是一家纯正的德国净水品牌。创始人博洛尼和约瑟夫于中华人民共和国成立的1949年在德国南部多瑙河畔的巴伐利亚创立了Grünbeck集团公司。

目前,Grünbeck集团公司也在积极进行着全球化的发展,目前有5000多位员工在德国总部工作。六十年来,格温拜克专注欧洲家庭、商业和工业领域净水产品开发,业务主要涵盖了家用和工业净水设备以及游泳池的净化设备。并成为欧洲最有影响力的净水公司之一。

“我们位于德国的Grünbeck技术中心实验室拥有高度成熟的工程师团队、化学家、物理学家和生物学家组成的研发团队,使用现代化的测试和设备,研究和发展更加优异的家用水处理设备。绿贝的所有净水产品都通过了DIN EN ISO9001:2000认证,EN46001(医疗器械质量)的TUV产品服务以及众多国家的质量证书。”阿尔明·舒茨先生说道。

正式进军中国市场

“在德国,自来水可以直饮,水处理行业已经非常成熟。但在中国,自来水还不能直饮,这是中德两国在净水消费商的差异,中国未来有着庞大的净水市场,这也是我们考虑来中国开设公司的原因。”阿尔明·舒茨先生说道。

2017年,Grünbeck在中国山东省青岛市开设了中国公司。

而Grünbeck品牌在中国的起步,是从本土化命名开始的。正式进入中国后的Grünbeck并没有采用原先的音译名格温拜克,而是采用了直译名“绿贝”。值得一提的是,绿贝不仅是Grünbeck标准的翻译,还是Grünbeck创始人姓氏的直译。

有了“中国名字”之后,绿贝对于中国市场也有了清晰的目标和规划。

“未来,绿贝将保持全球化的品牌定位,面向中高端市场。在未来2-3年内,主要工作是在中国市场招募省级一级代理商。与此同时,绿贝公司将给予经销商在技术、售后等多方面的支持。”阿尔明·舒茨先生。

    从目前来看,绿贝像是一位经历了在中国游学多年的德国旅人,现在终于要留下定居了。对于未来几年的发展,绿贝有着自己的路径规划。在激烈的行业竞争环境下,绿贝能否脱颖而出,成功跻身中国净水行业主流阵营,我们拭目以待。(Velho)


分享至:

相关阅读