日出东方与加拿大自然资源部能源技术中心签署合作协议 合力开发太阳能跨季节区域供热系统项目

  2017-6-9   艾肯家电网

6月8日上午,日出东方与加拿大自然资源部能源技术中心(下文称为CanmetENERGY)在北京签署合作协议,双方将合力开发太阳能跨季节区域供热系统项目。加拿大自然资源部部长Jim Carr、副部长Frank Des Rosiers、能源技术中心总监Robin Sinha、日出东方太阳能股份有限公司董事长徐新建等领导出席了本次签订仪式。

CanmetENERGY是加拿大在清洁能源领域的领先研究与技术组织。CanmetENERGY在加拿大各地拥有3个实验研究中心,其拥有专业知识和独特的设施,旨在与关键利益相关者开展项目,以推动清洁生产和能源利用。

加拿大自然资源部副部长Frank Des Rosiers先生与日出东方董事长徐新建签署合作协议

作为此次合作的中方主体日出东方·太阳雨,是中国太阳能光热行业的领军企业,日出东方·太阳雨多年来致力于太阳能领域的积极探索和研究,在中国太阳能热利用的中高端领域拥有较高的话语权和市场占有率,从热水、热能到储能,不断引领太阳能产业的迭代升级。

据悉,双方将在中国不同区域合作开发建设太阳能跨季节区域供热系统项目,日出东方·太阳雨和CanmetENERGY将为中国的太阳能跨季节区域供热系统提供前期评估、工程设计、性能检测及相关技术支持,加快中国和世界太阳能供热商业的发展。

CanmetENERGY拥有在全球范围内得到公认的较高太阳能保证率的跨季节区域供热系统的研究、开发和示范方面的经验和领导地位,其案例包括位于Alberta省Okotoks的Drake地面太阳能供热系统,该系统实现了新的太阳能性能里程碑,其供热能源100%来自太阳能。在人口众多的中国,将CanmetENERGY技术专长应用于更大规模的系统,也可能对减少温室气体排放产生积极影响。

加拿大CanmetENERGY太阳能跨季节储热采暖项目(夏季)

近年,加拿大政府认识到中国市场的巨大潜力,并表明加拿大将进一步加大贸易开放,准备把与中国的贸易关系提高到新的阶段。如何加深与中国政府之间的清洁技术合作关系,是加拿大政府工作的重中之重。

加拿大自然资源部部长Jim Carr表示,与日出东方·太阳雨的本次合作,跨越了太平洋、跨越了语言和文化,世界上最好的一些专家将共同致力于在中国建设大规模项目,这将大大有利于每一个民众,因为它的最终目标是为世界最大的国家进行巨大的节能和减排。

同时,在中国,随着雾霾等环境问题的不断升级,极端天气之下,中国市场关于采暖的问题日益凸显。但由于历史、区域地理位置限制等诸多原因,南北供暖差异较大,随着雾霾问题影响的深入,“煤改电”再次成为各地能源改革的重点。同时,稳定、清洁、直接的可再生能源利用形式——太阳能跨季节储热采暖有望成为中国区域采暖解决方案的主力。

太阳雨跨季节储热采暖(亚洲最大)案例

作为太阳能光热行业领军企业,日出东方·太阳雨已经拥有解决由采暖造成的雾霾问题的能力,太阳能跨季节区域供热系统或是与空气能热泵的结合,可以实现完全零排放的清洁采暖,这为中国解决由冬季采暖所产生的雾霾问题提供了一种根本解决方案。

日出东方·太阳雨在太阳能跨季节储热采暖方面的几大核心优势:

1、系统规模大:系统越大效率越高,日出东方·太阳雨大规模太阳能采暖系统要比个体家庭太阳能热利用装置效率高4-6倍,对于城镇和区域供热有巨大优势。

2、产品技术稳定:众所周知,太阳能热利用是一项公知的技术,经过了几十年来的实验和验证,日出东方·太阳雨具备国内外运行良好的80多个成熟案例支撑。

3、专业团队服务:日出东方·太阳雨具备PPP,EMC,BOT等多方位的项目开发合作模式,专业团队打造优质工程。

4、可规模化定制:日出东方·太阳雨产品可实现定制化、规模化生产,实现太阳能供热和其它能源可以高效复合,太阳雨的热能采集、保温、反向提取技术可大大提升自然能源的利用率。

5、国际化合作:至今,日出东方·太阳雨已先后与丹麦Arcon-Sunmark公司、加拿大太阳能空气采暖专业公司康索沃(Conserval)建立深入的战略合作,具有全球市场不同领域的丰富经验和案例可以借鉴,项目运营经验丰富,易操作,可复制。

2017年3月,中国《政府工作报告》中提出推进北方地区冬季清洁取暖的量化目标;近日,国家能源局发布《关于促进可再生能源供热等意见(征求意见稿)》中提到,到2020年,全国可再生能源取暖面积达35亿平方米左右,在城镇和农村地区实现大规模的可再生能源替代民用散煤取暖。这凸显了国家对于治理空气质量问题的决心。

太阳能热水行业,是个千亿级市场,而采暖行业是一个覆盖从城市到乡镇的万亿级市场。太阳雨基于企业和品牌在太阳能行业的积累以及既有优势与竞争力,将持续在“一横一纵”战略纵向上探索与深挖,以此形成全新的生态竞合格局。


分享至:

相关阅读